Sin Hoa Alumni Association


 




 

我们是冠军
We are the Champion
记参加玛琅第一届全印尼原华校乒乓校友杯
叶岳扬 11-Jan-2009

二零零八年九月二十四日,平地一声雷!
第一届全印尼原华校乒乓球男子团体冠军奖杯,终于在新华校友会会所亮相了。
这是我们乒乓队校友们参加玛中举办的第一届全印尼原华校乒乓校友杯的努力奋斗成果。这冠军奖杯,也是我们新华校友有史以来第一个全印尼的冠军奖杯。也是乒乓队为新华母校争光的标志,从而提高新华在全国各地的名望,能为母校争光不但是我们全体乒乓队队友的光荣和自豪,也是全体新华校友无限的光荣和自豪。这次乒乓球友谊赛选手来自全印尼各地, 总共有二百多人参加。
我们新华校友乒乓队队友们,一路过关斩将,不怕艰难,不怕 辛苦,不怕疲劳,排除万难,去争取胜利,终于赢得了这场全国性的男子团体冠军宝座。

P9215515new.jpgIMG_1419edit.jpg

参加比赛的起源
北京世界奥运虽然已经落幕了!但是它的体育精神却感染到全球的每个角落,我们新华校友乒乓队的球员也不例外。
校友会主席林宏超校友 ,一接到玛中校友会参赛的邀请信时,  就立即指示我们乒乓校友队友们要参加这次玛中校友会举办的第一届全国原华校乒乓校友杯, 目的为了推广我们新华乒乓球运动和提高球艺水准,并增进身心健康。
虽然我们球员们也热烈响应,但是如何安排要去比赛的队员们,应该派谁去呢?这真是一个难题呀!大家都已经是超过半百的中年人了,精力也是有限的!而且我们都还是在职的,我们大家都走不开的, 一方面要照顾生意正处于最兴旺的季节(印尼解禁节期间),另一方面还要负责家庭的事务,要放下很多工作和任务,大家都感到有很大的压力,而且有的校友身体也不怎样好,有的眼晴也受伤刚好不久,所以大家都纷纷推迟不能去。我们也告诉主席我们决定放弃,不参加这次比赛。
但是林宏超校友还是一直鼓励我们一定要参加这次比赛,我们又向他反应,我们缺少在职的高水准球员,大家都退伍了,恐怕难取胜仗,难夺冠军!我们还是不参加这次比赛吧!希望主席谅解!但是林宏超校友又对我们说,我们新华乒乓队只是去参与比赛,而不是为了去争夺冠军!主席希望通过这一次的比赛,能提高新华校友的名誉。
林宏超校友也是一位新华校友乒乓球的高手,他的公司也组织了一支强大的印尼水泥乒乓队,青少年组大约有三十名选手,中年组大约有二十名选手,每星期练习三次,我们新华校友也经常和他们一起练习,提高我们乒乓球的水准。
主席再三要我们去参赛,本来不想去的,但要为母校争光,也就只好放下工作,放弃高峰时期的生意,放开家人和离开舒适温暖的家,去为母校争光。这把年纪了,我们不可能安排紧密的旅程,要安排休息时间,要安排比赛前后休息的时间!提防路途中生病的状况,现在我们只能自己照顾好自己了。

筹备出发
离开比赛的日子越来越近了,我们也越紧张起来,有时连睡觉做梦也打起乒乓来了,有位校友在紧张练习时,脚部受伤了,主席告诉他说“老兄,岁月不饶人啊!”说真的我们这把年纪,练习时间一长, 心情一紧张,什么腰酸背痛都来了!主席自己本身也加强练习,教练安排主席为第三单打,但主席说现在主要的是先安排时间,能不能去参加比赛,到时才决定吧!
我们的教练贺兴中校友(Asai),早在六十年代初期已经进入国家乒乓队了,而且是全国有名的国家选手,由于种种关系,没有被派去参加国内外的正式比赛。包括亚洲运动会和GANEFO , 他的教练也很遗憾!真的是英雄无用武之地!所以他决定挂上乒乓拍,他一挂就是十四年之久,七十年代末,才又开始练习打球了,到了八十年代水准已经和国家队高手不分上下了,这时又被叫进入国家队,因为在这几年期间都没被打败过,他的水准是相等于国家队的第一二号种子,但是国家教练的邀请被贺兴中校友拒绝了。
2006年他赢得了全世界乒乓球香港五十岁以上公开赛的第五名,多次印尼公开赛冠军,2007-2008这两年也拿到全印尼乒乓球公开赛四十岁和五十岁以上的冠军,参加比赛的次数和获得奖杯已经数以千计了。2008 年11月7-9日在椰城WTC 举行的Vitazone Cup 全印尼乒乓公开赛,两人团体赛中获得总冠军。
目前他是印尼水泥乒乓俱乐部的总教练,也是我们新华校友乒乓队的教练,也是雅城几个俱乐部的教练,还有很多爱好乒乓球的个人教练,作为一个乒乓球职业选手和职业教练,为了新华的名誉和尊严,和我们一起去参加这次乒乓赛。放弃平日优厚的教练费,他这个放弃个人利益的精神,值得我们敬佩和赞赏的,在此向贺兴中校友致以崇高的敬意和万分的感谢!
吴燕辉老师也来帮我们练球,和我们陪练,陪打乒乓球,还鼓励我们,给与我们精神上和技术上的支持,在此我们要感谢吴燕辉老师!我们取得冠军也有您的份呀!
经过教练和大家商量,我们决定派八位校友参加这次第一届全国性原华校乒乓球校友杯的比赛。八位校友中各有任务,有团长,副团长,领队,总务,联络,教练,策划,财政,球员,记录,摄影,摄制纪录片………名单如下:
杨明辉校友为新华乒乓队团长,       李瑞华校友参赛号码为117,
林宏超校友为主席参赛号码为114,    郑伟宽校友参赛号码为118,    
黄国达校友为副团长参赛号码为115,  锺立补校友参赛号码为119,
贺兴中校友为总教练参赛号码为116,  叶岳扬校友参赛号码为120。

李瑞华校友在比赛前两天,要求我们安排他作为后备球员,可能不能参加比赛,因为有国外的生意伙伴要来商讨生意,刚好日子定在我们比赛的日期,我们跟他说没有他我们不可能继续比赛,因为他是我们的第二单打和第一双打,当时我们大家都六神无主!不知如何是好?
李瑞华校友(Empie Wuisan)是一九六七到一九八五年印尼国家队的乒乓顶级球员,同时也是全印尼乒乓球单打冠军,比赛章程包括国内外,个人和团体比赛。在国家队整整服务了十八年之久。后来组织了庞大的盐仓乒乓俱乐部(1982-2008),大多数的国家乒乓选手都是出之于这个俱乐部。
第二天早上,李瑞华校友来电话来说,为了新华校友的名誉,也为了林宏超主席的名誉,又看到我们热情洋溢,大家斗气昂然的精神, 他想尽办法安排他的重要顾客,而跟我们一起去参加比赛,听到这个消息后,大家欢呼着新华万岁!新华万岁!此时大家呈现出新华校友之间团结友爱的精神,为了母校的名誉,为了母校的尊严,甘愿牺牲一切!我们新华有希望成为冠军了!
在此要特别感谢李瑞华校友,为了新华的名誉和尊严,放弃个人利益的这种精神,  值得我们赞扬的,值得我们学习的,在此向李瑞华校友致以崇高的敬意和万分的感谢!
到了动身的日子,林宏超校友不能抽出时间和我们一起去参赛。我们只好一行六人从椰城出发,李瑞华校友从谏义里出发,我们七人在玛琅市会合。

美丽的玛琅市
九月十九日下午我们到了美丽的玛琅市,玛琅市是一个漂亮的城市,气候凉爽,房屋街道都很干净,交通有秩序,地方群众温和可亲, 本地土人和华人打成一片。玛琅市面积大约三千平方公里,人口大约有二百三十万人,於出产苹果而驰名,故有苹果城之称,也是有学生城之称,城市内外有很多大大小小的香烟工厂,也是出产香烟出名,还有因为地理靠近马都拉岛,很多马都拉的食物,Nasi Buk Madura , Rawon Dengkul Sapi ,就是当地的美餐,单单听它的名称,已经是唾涎三尺,如果有机会尝一口的话,担保你会回味无穷!今生难忘!
我们是日下午到达旅馆放下行李,我们足不停息地直接到比赛场地去观看和了解情形,比赛场地是在玛中大学的礼堂举行。

宏伟的玛中大学
玛中大学是一所大规模具有国际水准的大学,为我们提供环境 舒适优美理想的学习环境,她位于玛琅山城海拔六百米的高原山顶上,拥有五公顷的校园,周围环山,青翠诱目,邻近高尚开发区,是旺中带静的学习园地,气候寒冷,空气新鲜凉爽,校园由天然森林和高山所围绕着,风景优美,从校园鸟瞰美丽的玛琅市。
玛中大学有时尚的校舍,完善的设施。像征先进时代的建筑设计,是你因参与拥有而感到自豪,还有校内齐全的设施和先进的教学设备,会激发你奋发图强。学校的补助设施包括:国际联网服务中心,各类型的实验室,礼堂,会议厅,医疗服务站,健身中心,文具店,邮电服务,小银行,学生活动中心,多功能厅,停车场,庭院环境。
玛中大学周围是高级别墅和高尚住宅区,占地二百公顷,附近有两座大山,Gunung Kawi 和Gunung Arjuno,是人们向往的理想住宅区。
现在是玛中大学的第一个工程,以后还有第二,三,四工程 ………  
玛中大学於二零零七年七月七日举行校舍落成及开幕仪式。
玛中大学宗旨在培育将来的企业的开拓者和领导人才,为建设繁荣的印尼,培育新生力量。玛中大学是由全球玛中校友发起创办,获得印尼近七十名成功企业家包括李文正博士,林国志先生在内的热心参与和有力支持。
玛中大学的开办,也根据了,玛中“团结友爱,奉献社会”, 和提出了“饮水思源,报效故里”的呼吁,成为创立玛中大学的动力,也将成为玛中大学师生,为振兴印尼民族,创建繁荣印尼的努力方向。
目前学生由去年的三百名,今年已经增加到六百名学生,听说还有很多的学生,还等着位置呢!可见她的教育水平,日日提高,令人敬佩!自豪!在此希望玛中大学前程万里 ,前途辉煌,教育出优秀的,具有国际水准的人才,从而能为建设我们的国家做出贡献,使我们的印尼,国家昌盛,科学发达先进,经济繁荣,国泰民安!人民生活幸福!…………

我们走进玛中大学的礼堂,面积比一般篮球场还大,宽广的建筑物,明亮的灯光设计,加上发亮的柚木地板,使人感到走进一座具有国际水准的运动场地,是一个比赛的好场所,我们来到时工作人员和工人还忙着搬运乒乓桌和整理主席台的布置,赶着还没完成的装修工程!

开幕式
九月二十日早上八时三十分,我们乒乓校友队各代表团,排在手持各校名字工作人员之后,排成十六支队伍,站立着面向舞台。
开幕典礼开始了,响亮的印尼国歌在玛中大学,宽大明亮的礼堂响起来了!筹委会主席致开幕词,这次举办第一届全印尼原华校乒乓球校友杯友谊赛,目的为了推广乒乓球运动,提高乒乓球水平,增进身心健康,发扬友谊第一,比赛第二的团结友爱的精神!
这次乒乓球友谊赛选手,来自全国八个省份地区,十六个原华校校友会,共二百多人参加,是一个全国性空前盛大的乒乓球比赛。
参加的校友会有东道主玛中校友会,雅加达的新华校友会,玛琅的 新力,巴厘的巴厘中华学校,泗水的新中,侨众,中中,华联,服中,开明,华侨小学,泗华,谏义里的中华公学,锡江的锡华,外南梦的梦华,文都沃梭的文都沃梭校友会。
杨明辉校友代表新华校友会,向玛中校友会赠送纪念品………… 新华乒乓队锦旗。
IMG_1172new.jpgIMG_1141new2.jpg

比赛开始   比赛分为A,B,C,D 四大组,每组有四队学校代表参赛,四队轮流淘汰赛,每队打三轮比赛,争夺每组冠军,而取得半决赛权。 第二天的半决赛中,再打二轮淘汰赛,最后决赛争夺冠军宝座!我们新华被分配到 B 组和泗水侨众第一队,泗水中公,玛中第四队。大约十点我们大家被分配到各个乒乓桌进行最后准备,紧接着比赛就要开始了。
第一轮比赛,我们新华对玛中第四队,比分为三比零,我们打响第一炮,紧接着我们又对泗水中公,我们又以三比一,再打响第二炮, 第三轮是对泗水侨众第一队,他们是一支很强的乒乓队伍,可以说是东爪哇的最强队伍,也是这次冠军争夺者之一。
这场新华和侨众的争夺B组冠军,其实是一场“生死之战”, 谁输了这场比赛,谁就被淘汰,意思是说谁就要卷起背包回家去了。
但是如果你能赢得了这场比赛,你就有希望成为这次的冠军者!
中午我们要求先休息吃中饭,去隔壁建筑物的贩卖部去找饭吃,但是他们没有卖米饭,大家只好吃面,牛肉丸和豆腐汤,匆匆添饱肚子算了!等着第三轮的比赛,教练贺兴中也乘这个机会,商量探讨对策,安排谁先打头阵,谁守最后的一把门,因为他们实力很强,我们大家都异常的紧张, 大家都聚中精神,倾听教练校友的指示和安排,准备迎战。

争夺半决赛权
这是一场新华和侨众的“生死之战”,争夺B组冠军,获得半决赛权,第一场双打我们先拿下一局,第二场单打是估计中应该胜利的,我们如愿了!再拿下一局,大比分是二比零我们领先,可是第三场的双打中,我们失掉一局,大比分是二比一,第四场的单打,如果我们赢了的话,贺兴中校友守住的最后一把门就不用打了。
第四场泗水侨众的第一单打高手开始赢了第一局,第二局我们挽回了一局,比分一比一,第三局我们又再失一局,比分一比二我们落后一局,休息片刻中,教练贺兴中校友和戴安娜女士(李瑞华的太太)给以指示,要巩固防备自己的弱点,要攻打对方的弱点,才能取胜。在第四局的比赛中,我们拿回一局,比分二比二,第五局是关键的一场比赛,大家都很紧张,比分你赶我追,你得分我也得分,大家的心脏跳动好像是已经跳到每分钟一百次以上,大家都喘不过气来,好像有什么东西压在我们的胸膛,一分一分的过去了,最后打到十比十,平手再打两分,再平手,再打两分,这次我们先失一份,打第二分的时候,我们校友一个猛烈的扣杀球……过界了,我们失去这一场,大比分是二比二。
最后一场是到了“生死战”的关头了,是决定性的一场。
在第五场的比赛中,我们的贺兴中校友下场对阵,在很短的时间里,於一比二我们落后,这时我们的心情紧张万分,因为这场“生死战”一定要取得胜利,大家都给贺兴中校友鼓励加油,给他精神上的支持,给他喝水,毛巾擦汗,希望他能冷静下来,李瑞华校友夫妇也给了他指示,告诉他比赛的情形和所用的战略错误地方,正所谓“当局者迷,旁观者清”就是这个道理。经过休息,他终于冷静下来了,运用了正确的战略方针,连连扣杀,左右开攻,不给对方太多的机会,顺利拿下最后的二局,我们总于过关了,三比二赢得这一局。
我们於三比二战胜了泗水侨众第一队,结束了这场“生死战”。
我们的乒乓队伍,好像从针孔穿过去了,我们欢呼着,第一天的成绩是,我们打垮了三个华校校友会,共打了三轮比赛,总共十二场比赛,成了B组冠军,打进了半决赛,跻身四强。
我们总算放下心了,但是我们一放松心情,这把年纪身体就感到非常疲惫,因为太紧张,太累了,怕身体支持不住,我们大家立即回旅店睡觉休息,我们决定放弃二位个人单打比赛,留下贺兴中校友一位参加个人单打比赛,因为他很有希望成为这次乒乓比赛的冠军者,他打到下午才回旅店睡觉休息,他打进了个人单打比赛的八强,成绩辉煌,胜利在望。
晚上主办单位举行欢迎会设宴招待全体十六个校友会的乒乓队员们,七点晚上在旅馆的“中国厅”我们大家欢聚在一起,大约有三百人左右,共三十张桌,主办单位出节目,有唱歌,卡拉OK ,游戏, 还有猜歌谜等,主办单位要求每一个校友代表,歌唱一首歌,我们的代表是贺兴中校友,他上台唱一首六十年代的摇滚音乐,轰动全场观众,大家喝彩,也都跟着唱。大约九时许,大家欢乐而散,各回旅馆休息睡觉,养好精神为明天的比赛做好准备。

第二天比赛
今日九月二十一日大家五点半就要起床了,吃个马虎早餐,七点十五分就动身去玛中大学礼堂集中,八时比赛就要开始了,今天是第二天比赛,也是最后一天的比赛,我们新华校友乒乓队,第一天已经闯过三关了,今天如能再闯过半决赛,就有希望成为本届冠军了。
今天的第四关是玛中第一队,这是玛琅最强的一支乒乓队,也是冠军宝座最有希望的得主者。但是我们并没有因此而感到恐惧!反而这场半决赛中,玛中第一队运动员们紧张心情的程度要比我们新华高好几倍呢!因为他们是主办单位,非常希望能成为本届总冠军!
九时许半决赛开始了,第一局双打中我们失去一局,第二场的单打我们挽回一局,大比分为一比一,第三局的双打中,我们又赢了一局,大比分为二比一领先,在第四场的单打中,我们的校友没有给对方发挥的机会,轻松地拿下第四局, 大比分三比一,我们打败了玛中最强的队伍,我们打进决赛了!
下一场是跟玛中第二队争夺冠军宝座。这队也是玛中特别厉害的乒乓队伍,要打败他们不是一件容易的事,不但技术要好,对策战略要稳重,而且心里平静,思想稳定是最重要的因素。
因为要继续进行个人单打比赛,我们可以休息大约三小时,我们立即去吃午餐,需要休息睡觉,我们太累了,不但身体很累,精神上也还很紧张。
我们的贺兴中校友是本届单打最有希望的冠军得主者,我们要求主办单位,团体决赛结束后,贺兴中校友才继续四场的单打比赛,但是他们不允许,一定要先打完单打才打团体赛,我们大家商量因为在决赛中要全力以赴,为争夺冠军宝座而奋斗,我们要求贺兴中校友放弃单打冠军,为我们新华集中精神打团体赛,贺兴中校友也考虑到团体的利益,新华母校的名誉和团体冠军宝座的重要性,他决定放下个人的名誉,放下个人的利益,放下争夺冠军的奖杯和奖金(二百五十万),全心全意,集中精神参与新华乒乓团体决赛。
这时大家都展现出团结友爱的精神,团体之上的体育精神,大家合作的非常愉快!
他的这种牺牲个人名誉和个人利益的精神,我们全体乒乓队的球员们致以崇高的敬意和衷心的感谢!
用过午餐后,部分球员休息睡觉,为下一场激烈的战斗准备。
在用餐的同时,也开会探讨对策,这时戴安娜维桑---李瑞华校友的太太,也是前印尼乒乓球国手,1981 到1984 期间,是东南亚运动会( Sea Game )获得乒乓球金牌最多的女球员之一,获得女单打金牌,女双打金牌,男女混合双打金牌,是数一数二优秀的国家乒乓球女球员。现任印尼东爪哇乒乓球协会主席,盐仓乒乓俱乐部的主席。
她看到我们大家的心情很紧张,因为下一场是和玛中第二队争夺冠军宝座的决赛。
她就於她在乒乓界大姐的经验,指示我们球员要把自己的心理平静下来,然后建立信心,让我们展示出我们的实力,让大家知道我们是打不败的,也让大家知道我们就是冠军者,谁也阻挡不住我们的前进和希望,让我们向着冠军的路迈进吧!勇往直前吧!
多么让人鼓舞、让人身心沸腾的精神粮食啊!我们每个人听了都振作精神,信心百倍,我们一定要争夺冠军宝座!谁也阻挡不了我们的前进!前进吧!迈向冠军的路前进吧!……
下午二时三十分,我们大家怀着沸腾的心情,进入决赛场地,但是个人赛还没打完呢,我们也就在一旁静静地等待着,随后比赛场地也改成决赛场地,只放两张乒乓桌。
时钟指向三时三十分,争夺冠军宝座就要开始了!紧张的气氛笼罩着整个宏伟的玛中大学礼堂,我们也随着紧张起来了,心跳加快!我们希望队友们能克服万难,去争取胜利!让我们大家一起祈祷吧!祝愿新华乒乓队能争夺冠军宝座!
第一个下场的是我们的第一双打贺兴中和李瑞华校友,他们轻易地拿下第一场,也是好的兆头,大比分为一比零领先。
第二场是单打贺兴中校友,我们的第一单打对他们的第一单打,我们一定要取胜!但比赛中我们先落后一局,很快地又失去一局,零比二我们落后两局,比分是以五场三胜制度,我们的心情紧张万分,对方玛中球员们正在欢呼着,虽然是还是第二场,但这是最关键的一场,我们如果失掉这一场,我们是失败无疑了!第三局开始了,贺兴中校友连连失误,不是不过网就是过界,可能是他太紧张了,比分一分一分的过去,结果打到六比十我们落后,如果再失去一个球,冠军宝座的梦想就成泡沫了…… 玛中的队友们已经沸腾起来,站起来欢呼着胜利的口号了,眼看这场争夺战就要结束了!我们大家心情都非常的沉重,喊不出声来了。
这时突然一个响亮宏伟熟悉的声音大声喊着“ASAI加油, ASAI加油,ASAI加油,”不但轰动了整个礼堂、整个赛场,也感动了贺兴中校友的心灵,同时也打乱了对方球员的心情,这时我们的校友们也一起响应地欢呼着” ASAI加油,新华加油!”“ASAI是冠军,ASAI 是不会被打败的”, 紧接着对方球员开球,结果打到桌边,一个职业球员开球打到桌边,看得出他心情紧张,求胜心切,适得其反!反而使我们的球员增强信心,七比十,第二个回短球,对方用力扣杀,过界了,八比十,我们连得两分。这时我们加紧不停地呼喊着,”ASAI加油, 新华加油!”,这时他的心情冷静下来了,他也意识到,他会赢这场球赛
(据贺兴中校友事后说),他不愧是真正的冠军者,名副其实的冠军者,轮到我们开球了,开两个短球,对方回球都偏高,给我们一个个扣杀,一连拿下两分,成平局十比十,这时我们更加激情地欢呼着,” ASAI加油,新华加油!” ” ASAI加油,新华加油!”, 接下来的两个球都被我们拿下了十二比十赢得这一局,一比二我们还落后一分,但是接下来的两局比赛,是贺兴中校友的世界了,他再也不犹豫了,再也没有给对方发挥的机会了,他连连扣杀,信心十足,快马加鞭!拿下这个惊心动地,决定性的两局。我们终于以大比分以二比零领先玛中第二队。
第三场我们失去一局双打,大比分二比一我们还是领先。
第四场是我们的第二单打李瑞华校友担任,他精神百倍,信心十足,斗志昂扬,以  百战百胜的心情,迎接这场决定性的“战斗”,而且一定要取得胜利。
开场第一局他谨慎地连连扣杀,毫不放松,轻易拿下第一局,第二局可能比较放松,失去一局,比分一比一平手,休息时,教练和戴安娜给李瑞华校友指示和攻打对方的弱点,速战速决,丝毫不可放松,方能取胜,第三局开始,他改变战术,以扣杀为主,放短球,逼使对方靠近台桌,然后扣杀,再放短球,再左右开弓,连连扣杀,连连得分,没有给对方一点考虑的机会,打得对方落花流水,逼得对方困难重重,连连失利,连连失分,在大家的喝彩中,赢得这第三局,比分二比一, 第四局的比赛中,更是剧烈的战斗,其中有一个球,对方的猛烈扣杀球遭到李瑞华校友的回扣杀球,两方球员相互扣杀,来回扣杀有六次之多,顿时全场鼓掌喝彩,我们不停地欢呼着“Empie加油,新华加油”,“Empie加油,新华加油”,
这真是一场具有国际水准的激烈单打比赛,李瑞华校友打出了世界水平的比赛,接下来他越打越猛,越扣杀越凶猛,这时对方已经被打得落花流水,筋疲力尽了,前后左右奔跑,最后的一个猛烈的扣杀球,使对方动弹不得,拼命追赶不及,滑倒在地,起不了身, 顿时全场欢呼,李瑞华校友的这个扣杀球,也成了我们新华校友乒乓队冠军的扣杀球。最后李瑞华校友以三比一的战捷,战胜了这场扣人心弦的比赛,战胜玛中校友第二队的比赛,大比分为三比一,我们新华校友乒乓队是冠军宝座的得主者,全场不停的欢呼着,我们校友互相拥抱,互相祝福,大家胜利的心情,无法用文字能表达出来的!
全场观众都来祝福我们获得冠军宝座!新华乒乓队是全印尼第一的,冠军是属于你们的,还赞美我们新华校友队的拉拉队,好棒好棒!不但新华乒乓队是这届比赛中最棒的,  而且新华拉拉队也是最棒的!虽然只有不到十位的校友,但是拉拉队们响亮的声音,好像  千军万马的吼声,覆盖着整个玛中大学的礼堂, 轰动全场观众。
我们乒乓队校友两天内,一路过关斩将,总共战胜了五个乒乓校友会,共“斩”了  十五个名将。
我们新华胜利了!我们为新华母校争光了!我们是最棒的!我们是冠军!我们是冠军!

能为新华校友争光,能把新华的名字在玛琅大学的礼堂高高挂起, (可惜没有奏新华校歌),能在第一届全印尼原华校乒乓球校友杯争夺冠军,表示着我们新华乒乓队是全印尼乒乓球运动最棒的,是名副其实的冠军!我们感到无限的荣幸,无限的自豪,无限的骄傲!
这次能获得全国乒乓球团体冠军,据我所知是新华校友,运动场上第一个全国性的冠军荣誉!我们这把年纪还能争取全国性的冠军宝座,可能连做梦也难以想象得到的。
愿所有的新华校友们能和我们一起享受着,得到全国冠军宝座的滋味!使新华校友的名字,无形中散播到全印尼各个角落。
同时也感受到作为一位新华校友是,无限的荣幸,自豪和骄傲的。
虽然你们大家没有参与,无法感受到我们当时忐忑的心情,无法了解当时紧张的心情,也无法想象到我们心跳加速和胸部压束的情形,逼使多吃一粒降血压高的药,可能无法理解喊到牙缝会出血的情况,喉咙没有了声音,双手发抖,赤红的脸庞,需要走出礼堂外面做深呼吸,吸取氧气,放松胸部的压力,使沸腾的心情慢慢地平静下来。
啊………… 多么激动人心的场面,使我们永世难忘!

我们是冠军
下午六时三十分,最激动人心的时刻终于到了,我们新华校友乒乓队站在玛中大学的领奖台上,感受到站在领奖舞台的滋味, (平时只能在电视或电影中看到)这次是我们亲身体会,感受到领奖的场面,尤其是当我们的团长杨明辉校友高举起冠军奖杯时,我们大家都兴奋地欢呼着,心里充满着自豪,骄傲,光荣,每个人脸上都显示出胜利的笑容,展现出冠军的骄傲,大家各个都斗志昂扬,满面笑容,相互鼓舞,相互祝贺!我们能为新华母校争光,都感到无限的自豪和光荣!
新华乒乓队万岁!新华校友万岁!新华万岁!新华万岁!我们是冠军!
新华校友乒乓队的名誉,名望,永远在我们亲爱的祖国,印尼国土上,昌盛起来,响亮起来,一直到永远永远…………

感谢玛中校友会和新华校友会
在此感谢玛琅玛中校友会,成功举办第一届全印尼原华校乒乓球校友杯。
感谢玛中校友翁锦辉先生,安排报名,旅馆,巴士,信息,使我们大家能顺利地度过在玛琅市的一切活动。
感谢泗水的梁振骖校友,叶锡莲校友,给我们借用汽车和司机,请我们吃饭,买水果,矿泉水等等。还奖励我们乒乓队友们泗水的特产每人二条班登鱼,于表达他们对我们的关怀和爱护。
感谢杨明辉校友,黄国达校友的赞助。
感谢林磊章校友,萧声求校友,林夏宝校友的文字修改。
最后感谢我们校友会主席林宏超校友,各理事们和校友们,给与我们乒乓队员们,  物质和精神上的支持和关怀,使我们能够顺利地完成任务!
让我们新华校友们,通过这次的乒乓比赛,提高我们乒乓球技术,为了母校的名誉和尊严,加强和巩固我们新华校友之间的友谊和团结友爱的精神。就像我们的新华校歌一样。

我们要赞美我们新华,地方广阔美丽像花园。
先生同学相亲又相爱,好像自家里一模样儿。
事情来了大家做下去,工作完了快乐真无比。